ОГБОУ "Шацкая школа-интернат"
г. Шацк, Рязанская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В ОГБОУ "Шацкая школа-интернат" организовано бесплатное горячее питание.

    Стоимость детодня из расчета 274,58 рублей на одного обучающегося и проживающего:

    • Для обучающихся 1-4 классов стоимость горячего завтрака - 66,22 руб. на одного обучающегося в день;
    • Стоимость второго завтрака - 37,30 руб. на одного обучающегося в день;
    • Стоимость обеда - 92,28 руб. на одного обучающегося в день;
    • Стоимость полдника - 16 руб. на одного обучающегося в день;
    • Стоимость ужина - 62,78 руб. на одного обучающегося в день;
    • На приходящих детей стоимость ведется из расчета - 137,30 рублей на одного человека.


    Обеспеченность горячим питанием обучающихся школы составляет - 100%.

    Количество посадочных мест в столовой – 150.

    Организация питания осуществляется самостоятельно. Наличие пищеблоков позволяет ежедневно обеспечивать обучающихся свежеприготовленной пищей.

    В  2020 году в столовой был произведен косметический ремонт, сделаны подвесные потолки в обеденном зале, а также было закуплено новое современное оборудование: пароконвектомат, посудомоечную машину.

    В школе создана и работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

    Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:

    • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
    • за качеством готовой продукции;
    • за санитарным состоянием пищеблока;
    • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
    • за организацией приема пищи обучающимися.

    Комиссия проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

    С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции родительский контроль осуществляется согласно Методическим рекомендациям, утвержденным Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18 мая 2020 года.
     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie